ル・パティシエ・タカギで一番好きなケーキはアルパジョンです。

最初見た時はこれは結構甘いのではないかなぁ?と心配したのですが、外がけしてあるチョコレートソースはビター系で中のチョコレートムースの甘さが絶妙。中にピスタチオムースとフランボワーズがとてもマッチしています。ここへくると必ず買うケーキです。

白いガーゼに包まれたフロマージュケーキのアンジュもとっても美味しい。この器、珍しく横縞のものでタカギさんのオシャレさを感じます。

最初見た時はこれは結構甘いのではないかなぁ?と心配したのですが、外がけしてあるチョコレートソースはビター系で中のチョコレートムースの甘さが絶妙。中にピスタチオムースとフランボワーズがとてもマッチしています。ここへくると必ず買うケーキです。

白いガーゼに包まれたフロマージュケーキのアンジュもとっても美味しい。この器、珍しく横縞のものでタカギさんのオシャレさを感じます。