富山のお寿司屋さん、鮨人にてランチを頂きました。
家族が写真の許可を頂き、迷ったのですが、せっかくご承諾を頂いたので載せることにしました。
二種の海老。白海老は30匹くらいだそうです。職人さんが1つ1つ皮をむいているのかと思うと、気の遠くなる作業です。
1つ1つのにぎりは小さいので、あっという間に食べてしまう。
酢飯は赤酢で。砂糖は入っていないそうです。
贅沢ですね。
蟹の握りとのどぐろの焼き物。錦織君が「のどぐろ」と言ってから、北陸というと「のどぐろ」が代名詞になりつつありますが、本当に脂がのっていて美味しい。
贅沢な時間を頂きました。美味しかったです、ご馳走様でした。
家族が写真の許可を頂き、迷ったのですが、せっかくご承諾を頂いたので載せることにしました。
二種の海老。白海老は30匹くらいだそうです。職人さんが1つ1つ皮をむいているのかと思うと、気の遠くなる作業です。
1つ1つのにぎりは小さいので、あっという間に食べてしまう。
酢飯は赤酢で。砂糖は入っていないそうです。
贅沢ですね。
蟹の握りとのどぐろの焼き物。錦織君が「のどぐろ」と言ってから、北陸というと「のどぐろ」が代名詞になりつつありますが、本当に脂がのっていて美味しい。
贅沢な時間を頂きました。美味しかったです、ご馳走様でした。