大辻のますの寿司をお土産に。
HPより。
大辻では、「酢飯」の下に「ます」を敷く伝統的な「逆さ造り」製法でます寿しをつくっています。
「逆さ造り」製法では、ますの旨味が酢飯に逃げていかないため、凝縮されたます寿しの美味しさをたっぷりと味わうことができます。
昔、全てのます寿しは「逆さ造り」製法で、富山県民は蓋の上でひっくり返し笹ごとナイフで切ってます寿しを食ます。
HPより。
大辻では、「酢飯」の下に「ます」を敷く伝統的な「逆さ造り」製法でます寿しをつくっています。
「逆さ造り」製法では、ますの旨味が酢飯に逃げていかないため、凝縮されたます寿しの美味しさをたっぷりと味わうことができます。
昔、全てのます寿しは「逆さ造り」製法で、富山県民は蓋の上でひっくり返し笹ごとナイフで切ってます寿しを食ます。