地下鉄肥後橋駅真上という超便利なロケーションであることに加えて、26:00まで営業という懐の深さ。まぁ、メンソールが22:00以降に居酒屋を利用することはまずないんだが…。
もう少しスモールサイズな店だと思ってたんだけど、扉を開けたとたんに広がる空間にちょっと驚いたりする。18人くらい座れそうなカウンターがメインだが、テーブル席も4卓くらいはある。でも、やっぱりカウンターに座るべきか…。ただ、カウンターテーブルの高さとストゥールの高さが合ってないので、ちょっと疲れる。ドリンクはオール380円となっていて、ビールはうれしいことにプレミアム・モルツ。焼酎も何種類か取りそろえられているし、ウィスキー、ワイン、日本酒、シェリー、ブランデーなどもある。
フードの法は定番のおでんがメイン。他に、佐賀牛のしゃぶしゃぶや刺身などもある。しゃぶしゃぶの方は脂がのっていて旨いが、刺身の方は赤身肉を使っているところもグッド。
この日のお勧めフードの自家製オイルサーディンをオーダーしてみたんだけど、やっぱり缶詰のオイルサーディンとは別もんだ。当たり前だけど…。ただし、オーダーが入ってから調理してくれるので、若干時間はかかる。
カウンター高さとストゥール高さとのアンバランスさを除けば、総合的な評価は高いし、何よりコストパフォーマンスが高いと思う。
(店 名) とまり木
(ジャンル) 居酒屋
(所 在 地) 大阪市西区土佐堀1-1-2
(電 話) 06-6445-0039
(営業時間) 11:00-15:00、17:30-26:00
(定 休 日) 日祝
もう少しスモールサイズな店だと思ってたんだけど、扉を開けたとたんに広がる空間にちょっと驚いたりする。18人くらい座れそうなカウンターがメインだが、テーブル席も4卓くらいはある。でも、やっぱりカウンターに座るべきか…。ただ、カウンターテーブルの高さとストゥールの高さが合ってないので、ちょっと疲れる。ドリンクはオール380円となっていて、ビールはうれしいことにプレミアム・モルツ。焼酎も何種類か取りそろえられているし、ウィスキー、ワイン、日本酒、シェリー、ブランデーなどもある。
フードの法は定番のおでんがメイン。他に、佐賀牛のしゃぶしゃぶや刺身などもある。しゃぶしゃぶの方は脂がのっていて旨いが、刺身の方は赤身肉を使っているところもグッド。
この日のお勧めフードの自家製オイルサーディンをオーダーしてみたんだけど、やっぱり缶詰のオイルサーディンとは別もんだ。当たり前だけど…。ただし、オーダーが入ってから調理してくれるので、若干時間はかかる。
カウンター高さとストゥール高さとのアンバランスさを除けば、総合的な評価は高いし、何よりコストパフォーマンスが高いと思う。
(店 名) とまり木
(ジャンル) 居酒屋
(所 在 地) 大阪市西区土佐堀1-1-2
(電 話) 06-6445-0039
(営業時間) 11:00-15:00、17:30-26:00
(定 休 日) 日祝