『キャトルラパン』といえば、言わずと知れた大江橋にあるフレンチの店です。『キャトルラパン(Quatre Lapin)』といえば、フランス語で『四匹のうさぎ』という意味ですが、四人の仲良しシェフが集まって、うさぎのように跳びはねながら上昇を目指すといったような思いが込められていると言ったような話を、聞いたことがあります。
さて、『キャトルラパン・デリ』が、2023年02月01日にグランドオープンしたと聞いたので、早速行ってきました。先ずは、外観です。テイクアウト専門店ですので、イートイン・スペースはありません。

今回、パテとドノフィア(じゃがいものグラタン)をテイクアウトしました。皿に並べてみたものがこちら。皿は自前のものを使っています。

エスカルゴをクリームベースのソースで、きのこと一緒に煮込んだエスカルゴ・ア・ラ・クレームがあると嬉しかったんですが、残念ながら…。
(参考)