今回も、Google先生のお導きです。やってきたのは、本町駅(四つ橋線)から少し歩いたところにあるビストロ&バーの『IN AND OUT』です。ビルの二階にあるので、ロードサインは見逃さないようにしましょう。

外観はこんな感じです。これを見たときに、若者向けのカジュアルなダイニングかなと思ったんですがさにあらず。本格的な料理が楽しめる店でした。店内は、カウンター10席、テーブル席が6席です。

突き出しです。パテですね。

牛カツにしようかどうかは迷ったんですが、ここは初心に返って、メニューボードの一番上にあるものをオーダーしてみました。特製厚切り生ハムです。これは意表を突かれました。食べてみるとちょっと燻製香があるハムでした。ハモンセラーノなどよりは、柔らかいし、塩分も控えめで、ワインが進みます。

牛肉のカルパッチョです。こちらもいい感じで、しっかりとワインが進みました。

オイルサーディンです。ワインもしっかりと進みました。

オイルサーディンに添えられていた薄切りパン。

(参考)