大阪メトロの四ツ橋駅が最寄りのイタリアン『さくらvita』でのランチタイムです。画像はすべてBランチ(2,800円)からのものです。店は新町にあるんですが、ちょっとだけ裏道にあるので、隠れ家的な雰囲気が楽しめたりします。
まずは店構えです。ビル自体が、かなりこだわりを持って作られているようです。
ミネストローネです。
前菜の盛り合わせ
パスタは週替わりらしいんですが、イタヤ貝と赤玉葱のアンチョビオイルソースです。
メインの肉料理(さがり)と、ワイン(キャンティー)です。こういう写真の撮り方はダメだと、昔、山岡士朗が言ってましたけど、気にしないことにします。
なぜか、ピンボケしてしまったんですが、ドルチェのティラミスです。
二階席は、最大6名まで利用可能ですが、一日一組限定だそうです。
(参考)
・さくらvita
まずは店構えです。ビル自体が、かなりこだわりを持って作られているようです。
ミネストローネです。
前菜の盛り合わせ
パスタは週替わりらしいんですが、イタヤ貝と赤玉葱のアンチョビオイルソースです。
メインの肉料理(さがり)と、ワイン(キャンティー)です。こういう写真の撮り方はダメだと、昔、山岡士朗が言ってましたけど、気にしないことにします。
なぜか、ピンボケしてしまったんですが、ドルチェのティラミスです。
二階席は、最大6名まで利用可能ですが、一日一組限定だそうです。
(参考)
・さくらvita