大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

來蔵/焼鶏/あびこ

2020年11月20日 08時56分28秒 | 居酒屋系(日本酒&焼酎)
 我孫子まで来ることはあまりないんですが、嫁候補のバーテンドレスからの見に来いと言われたので行ってきました。バーの営業時間までにはまだあったので、腹ごしらえと言うことで、徳島県産の新鮮鶏肉が食べられる焼き鶏の店に行ってきました。ここでは、串に刺したものではなく、客がロースターで焼き上げる形を取っています。先ずは、店構えです。



 
 これが突き出しのキャベツですが、卓上にキャベツ専用のタレがあるので、それをかけていただきます。




 オーダーに迷ったらこれと言うことだったので、焼き鶏盛り合わせです。内容は、もも、せせり、きも、ずり、こころ、手羽です。きもはタレに漬け込まれているようです。




 言わずと知れたきもです。白きもとも呼ばれる、ちょっと希少な部分です。




 焼き鶏盛り合わせを焼いてる中です。




 追加でオーダーした親ももと親皮です。いわゆるひね鶏のももとかわなので、歯ごたえがあります。亀が噛むほど旨みがあふれ出す感じで、クセになります。メニューにもクセになると書かれていましたが…。



 
 焼いてる中です。




(参考)
來蔵
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