春を頂く、ツクシを始めて食べた!
ツクシを採って水で汚れを落とす。
ハカマを取り除く、時間がかかるのでとても面倒くさい。
少量の塩と酢を入れて軽く茹でる
水で晒す。
佃煮にした
タラの芽の天婦羅、ツクシの佃煮、地元産のミニトマト
春一番を美味しく頂く、奄美大島産のツクシを食べたのは、おそらく、私が初めてだろう。外来種の駆除に貢献した。
春を頂く、ツクシを始めて食べた!
ツクシを採って水で汚れを落とす。
ハカマを取り除く、時間がかかるのでとても面倒くさい。
少量の塩と酢を入れて軽く茹でる
水で晒す。
佃煮にした
タラの芽の天婦羅、ツクシの佃煮、地元産のミニトマト
春一番を美味しく頂く、奄美大島産のツクシを食べたのは、おそらく、私が初めてだろう。外来種の駆除に貢献した。