![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/55/b9ec2737000480e6e504a87ec033b894.jpg)
今週後半の常備菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/bf/14c725b052de8da2f136fb1295a4b103.jpg)
今年お初なとうもろこし
塩茹でして~甘いとうもろこしです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/e0/1fa913300cf88b838b2888677bd612c7.jpg)
花クレソンのゴマ和え
今の時期にある花クレソン、白色の可愛い花付きでした。
サッと茹で水切りし醤油で洗い、すりごま、砂糖で味付け~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/9b/89bbf9ba56fd4f33ca3014ee126c8ef8.jpg)
野蕗とベーコンのペペロンチーノ
野蕗は表面の皮を取り除き、塩をふり板摺をして食べやすい長さに切り、サッと茹でる。
フライパンに、にんにくのみじん切りとオリーブオイルを入れ、火にかけ香りがでてきたら、ベーコン 水切りした蕗を加え良く炒める。
チリパウダーとお醤油で味付けをする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/f4/5716ee5ccc0e0f2eed7b9d827759d711.jpg)
長ナスとししとうの素揚げ
ワサビ醤油で頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f9/b76a3fac5dfcf52f65ad581d2f9781a9.jpg)
オープンオムレツ
今週前半の常備菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/0c/7f6adaf16a3ff1a3590192c13562d8d0.jpg)
野菜入りそぼろ(合挽き肉 人参 セロリ 玉ねぎ 塩コショウ オリーブオイル)
と卵でオープンオムレツ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!