今週後半の常備菜
今年お初なとうもろこし
塩茹でして~甘いとうもろこしです。
花クレソンのゴマ和え
今の時期にある花クレソン、白色の可愛い花付きでした。
サッと茹で水切りし醤油で洗い、すりごま、砂糖で味付け~
野蕗とベーコンのペペロンチーノ
野蕗は表面の皮を取り除き、塩をふり板摺をして食べやすい長さに切り、サッと茹でる。
フライパンに、にんにくのみじん切りとオリーブオイルを入れ、火にかけ香りがでてきたら、ベーコン 水切りした蕗を加え良く炒める。
チリパウダーとお醤油で味付けをする。
長ナスとししとうの素揚げ
ワサビ醤油で頂きます。
オープンオムレツ
今週前半の常備菜
野菜入りそぼろ(合挽き肉 人参 セロリ 玉ねぎ 塩コショウ オリーブオイル)
と卵でオープンオムレツ
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