風邪も悪くならない内に予防したので、今日はすこぶる元気(笑)
お昼には小海老唐揚げのせうどん
熱々のうどんがあう季節になりました。。。おでんも良いですね
夕食は鶏ササミの明太子チーズ風味焼き
鶏ササミを包丁で半分に開き、たたいて平らにし胡椒、明太子を塗りヒラタケ、とろけるチーズを
のせて巻き、最後に小麦粉をふってフライパンで両面焼きます
焼き上がったら一口大にカットして器に盛ります。
カブのサラダで残ったカブの葉とヒラタケを炒めて添えています。
カブのカラフルサラダ
カブは皮をむいて薄切りに、葉も粗めのみじん切りにし塩をふりしんなりさせます
しんなりしたら水気をしぼって、赤黄色パプリカの千切りを加えフレンチドレッシングを
かけて出来上がり
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
お昼には小海老唐揚げのせうどん
熱々のうどんがあう季節になりました。。。おでんも良いですね
夕食は鶏ササミの明太子チーズ風味焼き
鶏ササミを包丁で半分に開き、たたいて平らにし胡椒、明太子を塗りヒラタケ、とろけるチーズを
のせて巻き、最後に小麦粉をふってフライパンで両面焼きます
焼き上がったら一口大にカットして器に盛ります。
カブのサラダで残ったカブの葉とヒラタケを炒めて添えています。
カブのカラフルサラダ
カブは皮をむいて薄切りに、葉も粗めのみじん切りにし塩をふりしんなりさせます
しんなりしたら水気をしぼって、赤黄色パプリカの千切りを加えフレンチドレッシングを
かけて出来上がり
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much