潮干狩りの季節になりましたね!
潮汁やバター焼、酒蒸し
むき身にしてあさりご飯、砂を充分に吐かせて使いましょう。。
フライパンにバターを入れ、玉ねぎのスライス、あさりを加え
蓋をします。
アサリの口が開いたら、自家製にんにく醤油を加え、塩、胡椒で味を整え
火を止めます。
研いだお米に炒めた玉ねぎ、汁を加え、足りない分の水を入れ
ブイヨン1個を加え炊きます。
器に盛り、2枚貝のアサリを片貝にし、
身付きを盛ったアサリにんにくバターライスに刺す感じで盛りつけて出来上がり。
レシピブログ『わたしの旬レシピ・3月』
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むき身にしてあさりご飯、砂を充分に吐かせて使いましょう。。
フライパンにバターを入れ、玉ねぎのスライス、あさりを加え
蓋をします。
アサリの口が開いたら、自家製にんにく醤油を加え、塩、胡椒で味を整え
火を止めます。
研いだお米に炒めた玉ねぎ、汁を加え、足りない分の水を入れ
ブイヨン1個を加え炊きます。
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身付きを盛ったアサリにんにくバターライスに刺す感じで盛りつけて出来上がり。
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