夏メニューに如何でしょうか?
ポテトのディルサラダ
材料
じゃがいも 600g
塩、胡椒 適量
ヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
フレッシュディル 3枝(ドライでも○)
レモン汁 大さじ1
フレッシュディルを使用画像
作り方
1.じゃがいもは良く洗ったらたっぷりの水で茹でる。茹で上がったら粗熱をとり皮をむき、一口大に切る。
2.ボウルに1を入れ分量の塩、胡椒、レモン汁、マヨネーズ、ヨーグルトを加えてサクッと混ぜる。最後にみじん切りしたフレッシュディルをかけ軽く混ぜて出来上がり。
この他カリカリベーコンなどを加えても良いですよ~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村
フードコーディネーター ブログランキングへ