ピーナツカボチャ?知っていますか。。。。。
甘みがあってスープに最適なんですよ~多めに作って翌日は冷たいスープとして食べます。
ピーナツカボチャのスープ
材料(6杯分)
ピーナツカボチャ 1個
固形ブイヨン 1個
水 1000cc
生クリーム 200cc
塩 適量
胡椒 適量
作り方
1.ピーナツカボチャは、レンジで少し温めるとカットしやすくなります。所々皮をむきます。種は少しあるので取り除きます。一口大に切ったら、鍋に入れ分量の水と固形ブイヨンを加えて火にかけます。
2.1のカボチャが皮まで柔らかくなったら、マッシャー等で潰しながらクリーム状にします。ある程度、皮が残っていてもOKです。生クリームを加え塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
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