レシピブログモニター マ・マー早ゆでパスタを使って5品目は。。。。。
ビーフパスタビーンズ
給食でお馴染みのポークビーンズをアレンジして作りました。
時短ですので、コンビーフを使って20分で出来上がり
材料
コンビーフ 1缶
じゃがいも 大2個
玉ねぎ 中1個
人参 1/3本
エリンギ 1本
ひよこ豆(水煮缶)1缶
早ゆでペンネ 50g
青の洞窟ボロネーゼ 1袋
水 500cc
ローリエ 1枚
塩胡椒 適量
醤油 30g
作り方
1.人参、じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて2㎝位のサイコロ状に切る。エリンギも同様に切る。コンビーフはほぐしておく。
2.鍋にほぐしたコンビーフを入れ炒める。1の野菜を加え軽く炒めたら分量の水を加えひよこ豆、早ゆでペンネ、ローリエを加えボロネーゼソース、塩胡椒を加える。
3.2のじゃがいもが柔らかくなったら、、醤油を加えて味を整えて出来上がり。
「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
ビーフパスタビーンズ
給食でお馴染みのポークビーンズをアレンジして作りました。
時短ですので、コンビーフを使って20分で出来上がり
材料
コンビーフ 1缶
じゃがいも 大2個
玉ねぎ 中1個
人参 1/3本
エリンギ 1本
ひよこ豆(水煮缶)1缶
早ゆでペンネ 50g
青の洞窟ボロネーゼ 1袋
水 500cc
ローリエ 1枚
塩胡椒 適量
醤油 30g
作り方
1.人参、じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて2㎝位のサイコロ状に切る。エリンギも同様に切る。コンビーフはほぐしておく。
2.鍋にほぐしたコンビーフを入れ炒める。1の野菜を加え軽く炒めたら分量の水を加えひよこ豆、早ゆでペンネ、ローリエを加えボロネーゼソース、塩胡椒を加える。
3.2のじゃがいもが柔らかくなったら、、醤油を加えて味を整えて出来上がり。
「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much