MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ハートのおから入りクッキー(レシピ)

2019-01-31 21:05:00 | モニターレシピ 講習会 

「昭和産業×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加しています。

バレンタインスイーツを楽しく手作りしょう♪

SHOWA「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」のモニターで頂きました。



ハートのおから入りクッキー
材料(8個)
ホットケーキミックス 200g
おからパウダー 40g
バター 80g
はちみつ 20g

トッピング用
チョコデコペン 4色
アラザン


作り方
①バターは溶かしておく。ボウルにホットケーキミックス おからパウダー 溶かしたバター、はちみつを加え良く混ぜてまとめる。

②ある程度まとまったら、型に詰め込み表面をなるべく平にしたら冷凍庫に入れ10分休ませる。

③オーブン180度で入れ予熱し休ませておいた②を入れ20分程焼く。

④粗熱がとれたらトッピング用のデコペンで描く。

ちょっとハードなクッキーの出来上がり。
ハートは簡単に壊れません(笑)

8個を倍の16個にすると厚みがなくなりますのでハードでは無くなります。

ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

豚肉生姜焼き他

2019-01-30 19:44:52 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

豚肉生姜ソテー


野菜スープ
白菜 玉ねぎ 人参 ウインナーソーセージ 舞茸 塩コショウ


生姜ご飯
生姜 椎茸 舞茸

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

いちごクラムのカップケーキ(レシピ)

2019-01-27 14:30:54 | モニターレシピ 講習会 


「昭和産業×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加しています。

バレンタインスイーツを楽しく手作りしょう♪

SHOWA「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」のモニターで頂きました。



いちごクラムのカップケーキ
材料(12個分)
a)
いちごクラム
ホットケーキミックス 200gバター 80g
ドライイチゴパウダー 20g b)
ホットケーキミックス 200g
バター 80g
ココアパウダー 40g
干しレーズン(お湯で戻す)60g
卵 2個
ヨーグルト 70g
三温糖 50g

トッピング
生クリーム 100ml
三温糖 15g
ドライイチゴパウダー 10g

アラザン
イチゴパウダー
ハートチョコ
各適宜


作り方
①いちごのクラムを作る。ボウルにa)のホットケーキミックス、サイコロ状にカットしたバター、ドライイチゴパウダーを入れ両手で細かくすりつぶす。

出来たら冷蔵庫に入れ落ち着かす。

②ボウルにb)の室温に戻したバターに三温糖を入れ良く混ぜたら、割りほぐした卵を加えホットケーキミックス、ココアパウダーを加え良く混ぜ、ヨーグルトを加え再び混ぜ最後にお湯で戻した干しレーズンを加え軽く混ぜる。

③マフィン型にマフィンシートを乗せ12個均等に流し込み、①のいちごクラムを振りかける。




④170度で予熱しておいたオーブンに入れ20分焼く。竹串を刺して焼き具合を調べ竹串に何もつかなければOK。

⑤トッピング用の生クリームに三温糖 ドライイチゴパウダーを加え、泡立てる。

⑥あら熱がとれたら⑤の生クリームとアラザン ドライイチゴ ハートのチョコをさ飾って出来上がり。






ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

ドミノ・ピザ 半額クーポンを貰って.

2019-01-26 21:42:33 | 暮らし
たまーにピザが食べなくなりますが。。。
偶々Lサイズ半額クーポンを貰えたのてデリバリーしました。

ハーフ&ハーフ
ギガミート&スパイシー



わぁーー、ヘビー級でした。
二人で食べきれないので、半分を明日のブランチに。。。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!


肉まんを台湾胡椒餅風にアレンジ(レシピ)

2019-01-25 16:13:48 | MISO’sレシピ
レシピブログのくらしのアンテナで紹介された台湾胡椒餅風。。。

少しアレンジしました。


材料(2個分)
肉まん 2個
長ネギ 10㎝
椎茸 2個
胡椒 適宜
ごま油 適宜

肉まんの外側焼き用
片栗粉 適宜
ごま油 大さじ2

作り方
①長ネギと椎茸は粗みじん切りにする。フライパンにごま油を入れ、粗みじん切りにした長ネギと椎茸を加え炒め、胡椒で味付けをする。

②肉まん下側の皮を包丁で丸く取り除く。スプーンで中身の具材を圧して①の炒めた具材を詰めて取り除いた皮を被せ全体に軽く片栗粉をまぶす。




③フライバンにごま油を入れまず詰め込んだ所を焼き付ける。しっかりと塞げたら裏返して軽く押しながら焼き、全体に胡椒を降って出来上がり。

1個100円位の肉まんも少しアップ⤴🎵

簡単ですので宜しかったら付くってみて下さいね。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!