MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

一日遅れの土用の丑

2016-07-31 19:41:50 | 毎日の食事 和風 中華風
肉の日はローストビーフ。。。翌日は土用の丑。。ちょっとヘビーな食卓なので一日あけて我が家では今日の夕食に鰻を食べました~

刻み鰻ごはんです~。ご飯は鰻のタレで炊き込んで山椒をたっぷり振ります。


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!


巷で人気なローストビーフ丼作ってみました~

2016-07-29 21:13:26 | MISO’sレシピ
今日は肉の日。。。そんな日はやっぱり肉料理でしょ(笑)

作ると言うかのせただけです~ローストビーフはスーパーで購入、1パック500円以下とリーズナブル。。。
ライスは生姜ご飯にしました。パンチがある生姜の風味とローストビーフがあいます。
温泉タマゴではなく目玉焼きをのせて。。。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!


冷やし饂飩

2016-07-28 21:56:48 | 毎日の食事 和風 中華風
関東地方もようやく梅雨明けとなり夏本番。。。暑い日々が続きます。。。アツッ

冷たい食べ物を欲しがる季節、毎日の食事も冷たい物に~

夕食は。。。。

冷やし饂飩。。饂飩は冷凍の物をレンジで戻して、流水で冷やして水切りをしています~
ごぼうと人参のかき揚げ(市販)温めるとべちゃっとするので揚げ焼きをしています。茹で粒コーンと枝豆をちらして、食べる時にめんつゆをかけます。


付け合わせはキムチ


ひじき煮の白和え
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!


和風ハンバーグ ズッキーニ他夏野菜漬け

2016-07-27 21:07:59 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


鶏ひき肉にひじき煮を加えて和風ハンバーグを焼きました~付け合わせはズッキーニ茄子人参の揚げ付け、トマトのまん丸漬け(トマトは湯むきをして庖丁目を入れたらだし醤油に漬けます)

以前ブログのお友達から頂いた器。。とってもステキな器です~頂いてまだ使っていないのもあるので、どんどん使わないと。。。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!


ラタトゥイユカレー

2016-07-27 21:04:30 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

ラタトゥイユにカレー粉 水 茹でたじゃがいもとヤリイカをプラスしてカレーにしました。

ライスは人参入り~ 
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!