MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

赤色な食卓?

2018-02-28 21:58:36 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

見た目~赤いでしょ。。ウフッ


ラザニアはシート状ではなく、ショートパスタ、冷凍しておいたミートソース、スライスしたじゃがいもを+しています。



レタスサラダ
久しぶりにレタスが安かった❗

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イカと野菜のトムヤム味スープ(レシピ)

2018-02-28 13:35:01 | モニターレシピ 講習会 
ハウス食品
エスニックガーデン
クッキングペーストシリーズ
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今回はクッキングペーストトムヤムクン味


材料(4人分)
中華スープ 1000cc
カニカマ 60g
長ネギ 1本
冷凍ロールイカ 100g
セロリ 1/2本
赤黄色パプリカ 1/4個

塩コショウ 適量
クッキングペーストトムヤムクン味 20g

作り方(4人分)
①ロールイカは解凍して薄く短冊に切る。赤黄色パプリカ、セロリと長ネギは斜め薄切り、カニカマは一口大に切る。

②鍋に分量の中華スープを入れ火にかける。沸騰したら①の材料を全て加え再び沸騰したら、分量のクッキングペーストトムヤムクン味を加え、塩コショウで味を整えて出来上がり。


#アレンジで熱々のご飯を入れれば、エスニック風雑炊の出来上がり

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エスニック厚焼き玉子(レシピ)

2018-02-27 20:17:37 | モニターレシピ 講習会 
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今回はクッキングペーストガパオ味


材料(4人分)
卵 6個
キャベツ 60g
カニカマ 60g
赤黄色パプリカ 1/2個
塩コショウ 適量

豚挽き肉 80g
クッキングペーストガパオ味 30g

サラダ油 適量



作り方
①フライパンに分量の豚挽き肉とクッキングペーストガパオ味を加え良く炒める。
カニカマ、キャベツと赤黄色パプリカは粗みじん切りにして、炒めた挽き肉に加え軽く炒める。

②ボウルに分量の卵3個を割ほぐし①の半分量を加え良く混ぜ、塩コショウで味を整え、玉子焼き器で厚焼き玉子を焼く。同じ工程でもう一個焼く。

③②の粗熱がとれたら一口大にカットし器盛り付けて出来上がり。

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豚挽き肉と豆もやしのグリーンカレー風味スープ(レシピ)

2018-02-26 10:21:00 | モニターレシピ 講習会 
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今回はグリーンカレー味


豚挽き肉と豆もやしのグリーンカレー風味スープ
材料(2人分)
豚挽き肉 100g
塩コショウ 適量
にんにくみじん切り 1かけ分
豆もやし 1袋
ほうれん草 1/2束

グリーンカレー味 10g

水 500cc
醤油 10g

作り方
①豆もやしとほうれん草はあらかじめ茹でてから、水気を良くしぼり、ざく切りにする。

②深めのフライパンに分量の豚挽き肉、グリーンカレー味ペーストを入れ良く炒める。分量の水を加えて沸騰したら、①の豆もやしを加え、醤油、塩コショウで味付けをする。器に注ぎ入れ、①のほうれん草を盛って出来上がり。

#深めのフライパンがなければ鍋でもOK。挽き肉を炒めるので焦げない様に。油は挽き肉から出る脂だけで作っています。

エスニック風アレンジ料理レシピ
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イカと野菜のレッドカレー味和え(レシピ)

2018-02-25 15:50:30 | モニターレシピ 講習会 
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今回はレッドカレー味


材料(4人分)
冷凍ロールイカ 120g
赤玉ねぎ 1/2個
セロリ 1本
赤黄色パプリカ 1/4個

レッドカレー味 20g
醤油 5g
レモン汁 適量


作り方
①冷凍ロールイカは茹でて幅1㎝位の短冊切り。赤玉ねぎ、セロリと赤黄色パプリカは千切りにし軽く塩をふる。

②ボウルに分量のレッドカレー味ペースト、醤油、レモン汁を入れ①を加えて良く混ぜる。

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