東京でも桜が開花したと聞きました~春もそこまで来ているのですね
今週は家で法事があるので、早めにお花など買ってきました~
小手毬の可憐な花姿、テーブルフラワーにも。。。
新玉ねぎは瑞々しく甘い、油揚げを焼いて加え、韓国海苔とお醤油で味つけ
豚汁は冷蔵庫に入っていた大根、人参 エリンギ じゃがいも 芹 長ネギ 豚肉入り
納豆が店頭から無くなっていますが、冷凍しておいたものがありましたので長ネギをたっぷり加えて。。
夏みかんピールを湯煎したチョコレートで絡めて。。
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
今週は家で法事があるので、早めにお花など買ってきました~
小手毬の可憐な花姿、テーブルフラワーにも。。。
新玉ねぎは瑞々しく甘い、油揚げを焼いて加え、韓国海苔とお醤油で味つけ
豚汁は冷蔵庫に入っていた大根、人参 エリンギ じゃがいも 芹 長ネギ 豚肉入り
納豆が店頭から無くなっていますが、冷凍しておいたものがありましたので長ネギをたっぷり加えて。。
夏みかんピールを湯煎したチョコレートで絡めて。。
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
今日は一日強い風が吹いていました~桜のつぼみもだんだんと膨らんできています。
生協から届いた甘夏みかん、注文した時にはやる気満々だったのに、5キロって多い(笑) 15個ありました~
無駄にしてはいけないのでせっせと皮をむき、千切りにします。
千切りにした皮は2度程、ゆでこぼし苦味を和らげてから身と砂糖を加えて煮ます。
今回は皮350g 身700g 素製糖400g
残りの皮はピールに~
粗熱をとってから密閉容器に保存
チョコレートを湯煎にかけてピールに絡めたり、ケーキに混ぜて焼いたりします
ブランチはトマトソースパスタ
夕食はこの身を使ってイカ入りサラダ
カブと鶏団子煮
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
一週間に一度の生協戸配日、やはり震災の影響で欠品が多くなっていました
たまたま私が頼んでいた物に欠品多く、今日は在庫の乾物も使って。。
高野豆腐とエノキの煮物
高野豆腐 エノキ 油揚げ 生姜 カツオだし汁 酒 醤油 みりん 砂糖で煮ます
スモークサーモン切り落としオニオンサラダ
冷凍しておいた金目鯛を焼き、ほぐしてご飯に混ぜ込み、レモンと白ゴマをかけます
韓国海苔入り卵焼き
ジャム用苺が届きましたが、あまりにもジャムにするには勿体ないのでそのまま食べます(笑)
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
たまたま私が頼んでいた物に欠品多く、今日は在庫の乾物も使って。。
高野豆腐とエノキの煮物
高野豆腐 エノキ 油揚げ 生姜 カツオだし汁 酒 醤油 みりん 砂糖で煮ます
スモークサーモン切り落としオニオンサラダ
冷凍しておいた金目鯛を焼き、ほぐしてご飯に混ぜ込み、レモンと白ゴマをかけます
韓国海苔入り卵焼き
ジャム用苺が届きましたが、あまりにもジャムにするには勿体ないのでそのまま食べます(笑)
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much