乾燥おからを使ったサラダです。
レシピブログアワード2017
雪花菜サラダ
材料(4人分)
乾燥おから 30g
飲むヨーグルト 130g
ツナ缶 60g
きゅうり 1本
コーン缶 30g
オリーブ油 大さじ1
マヨネーズ 30g
ハウス香りソルト「レモンペパーミックス」 適量
作り方(4人分)
①きゅうりは薄い輪切りにし塩をふりしんなりしたら水気をきる。
②ボウルに分量の乾燥おからを入れ、飲むヨーグルトを加えて良く混ぜる。①のきゅうり、コーン ツナ缶のツナを入れ混ぜる。
③②に分量のオリーブ油 マヨネーズ レモンペパーミックスを加え味を整えて出来上がり。
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飲むヨーグルト 130g
ツナ缶 60g
きゅうり 1本
コーン缶 30g
オリーブ油 大さじ1
マヨネーズ 30g
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①きゅうりは薄い輪切りにし塩をふりしんなりしたら水気をきる。
②ボウルに分量の乾燥おからを入れ、飲むヨーグルトを加えて良く混ぜる。①のきゅうり、コーン ツナ缶のツナを入れ混ぜる。
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