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材料(4人分)
はんぺん 4枚
茄子 2本
塩 適量
片栗粉 適量
揚げ油
オリーブオイル 適量
ハウスねりからし 小さじ1~2
醤油 大さじ1~2
作り方
①茄子はヘタをとり縦半分にカットする。皮部分に飾り包丁を入れ、半分にカットする。はんぺん1枚を半分にカットする。(三角形になるように)
②①のはんぺんには片栗粉をまぶしておく。フライパンにオリーブオイルを1㎝程注ぎ①の茄子を素揚げをし塩をまぶしておく。
③茄子を揚げた油ではんぺんを揚げ焼きする。油がたりなければ足して下さいね。はんぺんの表面がカリカリになったら取りだし油をきる。
④ボウルにハウスねりからしと醤油を加え良く混ぜたら、③の揚げたはんぺんに絡める。器にはんぺんと素揚げした茄子を飾って出来上がり。
今回ワカメ入りのはんぺんをつかいましたが、ノーマルなはんぺんで大丈夫です。
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夕食
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