MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

聖護院蕪で千枚漬け風

2020-01-17 11:55:00 | 常備菜



聖護院蕪を購入
簡単に千枚漬け風を作ってみました。
皮を剥いてスライサーでスライスし、塩を振りかけしんなりするまで重石をする。
だし汁にお醤油、唐辛子の漬け液に1日位漬けたら、1枚づづ折り重ね漬け液をかけて出来上がり。


常備菜

2019-07-04 20:50:34 | 常備菜
夏場は余り常備菜を作りませんが


新生姜漬け


ひじき煮


鶏肉の甘辛煮

3品だけ作りました。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

常備菜 6月5週目

2018-06-26 20:16:49 | 常備菜



じゃがチーズ

きゅうり&紫玉ねぎ長ネギの塩揉み
卵フィーリング

素揚げ茄子とトマトのスイートチリソース和え

長芋とズッキーニのカレー醤油焼き

切り昆布のキムチ炒め

霜降りひらたけのパリパリ揚げ


色々作りました~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

常備菜 6月4週後半

2018-06-20 18:23:32 | 常備菜

今週後半の常備菜作り~


キノコのマリネ


肉じゃが


生姜漬け


きゅうりと竹輪の辛子醤油和え


カポナータ

カット長ネギ 油揚げ焼き

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

常備菜 6月4週前半 中華丼

2018-06-17 21:30:34 | 常備菜

今週前半の常備菜作り
豚の味噌漬け
ネギメンマ
スイスチャードのお浸し
トマトときゅうりのサラダ
茹でブロッコリー



中華丼

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!