聖護院蕪で千枚漬け風 2020-01-17 11:55:00 | 常備菜 聖護院蕪を購入簡単に千枚漬け風を作ってみました。皮を剥いてスライサーでスライスし、塩を振りかけしんなりするまで重石をする。だし汁にお醤油、唐辛子の漬け液に1日位漬けたら、1枚づづ折り重ね漬け液をかけて出来上がり。レシピブログに参加中♪
常備菜 2019-07-04 20:50:34 | 常備菜 夏場は余り常備菜を作りませんが 新生姜漬け ひじき煮 鶏肉の甘辛煮 3品だけ作りました。 ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
常備菜 6月5週目 2018-06-26 20:16:49 | 常備菜 じゃがチーズ きゅうり&紫玉ねぎ長ネギの塩揉み 卵フィーリング 素揚げ茄子とトマトのスイートチリソース和え 長芋とズッキーニのカレー醤油焼き 切り昆布のキムチ炒め 霜降りひらたけのパリパリ揚げ 色々作りました~ ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
常備菜 6月4週後半 2018-06-20 18:23:32 | 常備菜 今週後半の常備菜作り~ キノコのマリネ 肉じゃが 生姜漬け きゅうりと竹輪の辛子醤油和え カポナータ カット長ネギ 油揚げ焼き ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
常備菜 6月4週前半 中華丼 2018-06-17 21:30:34 | 常備菜 今週前半の常備菜作り 豚の味噌漬け ネギメンマ スイスチャードのお浸し トマトときゅうりのサラダ 茹でブロッコリー 中華丼 ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪