夏野菜 初夏が旬な甘長唐辛子~簡単に肉で巻いて。。。。唐辛子と言っても辛くない、ピーマンを細く長くした感じです(笑)
甘長唐辛子の肉巻き
材料(2人分)
甘長唐辛子 10本
大葉 5枚
豚もも肉薄切り 5枚
・・・・・・・・・・・・・・
調味料
ごま油 大さじ1/2
塩胡椒 適量
出汁醤油 大さじ1
作り方
1.豚もも肉薄切りの上に大葉、その上に甘長唐辛子の付け根(太い部分)をおいて巻き付け、塩胡椒をする。
2.フライパンに分量のごま油を入れ、1の肉巻きの終わり部分を下にして焼きつけ、後はコロコロと転がしながら焼き色をつける。最後に出汁醤油を回しかけて出来上がり。
肉を巻いているものと巻いていないものを、交互に盛りつける。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
甘長唐辛子の肉巻き
材料(2人分)
甘長唐辛子 10本
大葉 5枚
豚もも肉薄切り 5枚
・・・・・・・・・・・・・・
調味料
ごま油 大さじ1/2
塩胡椒 適量
出汁醤油 大さじ1
作り方
1.豚もも肉薄切りの上に大葉、その上に甘長唐辛子の付け根(太い部分)をおいて巻き付け、塩胡椒をする。
2.フライパンに分量のごま油を入れ、1の肉巻きの終わり部分を下にして焼きつけ、後はコロコロと転がしながら焼き色をつける。最後に出汁醤油を回しかけて出来上がり。
肉を巻いているものと巻いていないものを、交互に盛りつける。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!