梅雨の晴れ間、玄関先に今年植え替えた紫陽花(アナベル)
今の季節にぴったりなお花
蒸し暑さも、見ていると和らぐ気がします(爆)
一昨年、株が何故だか枯れてきたので翌年はダメだと諦めていたのですが、
お隣が挿し木で増やしてくれて、去年お里帰り
まだ株は小さいですが、見事に咲いてくれました。
週末のブランチには今年初食の冷やし中華
喜多方ラーメンの冷やし用、麺は平打ち
具材はきゅうりと大葉の千切り和え、メンマ 細切りハムと短冊卵焼き
醤油ダレでしたので、辛子を添えて。。。
喉ごしが良くて良いですね
平打ち麺が気に入りました(笑)
今日の夕食は甘鯛の夏野菜ソテーバジルソース
材料
甘鯛フィレ 2枚
ズッキーニ 1/2本
オレンジ&赤パプリカ 1/2個
塩胡椒 適量
ケチャップ 大1~2
オリーブオイル 大1
小麦粉 適量
市販のバジルソース 適量
作り方
1 ズッキーニ、オレンジ&赤パプリカは同じ大きさにカットする。
フライパンにオリーブオイルを入れ火をつけ、カットした野菜を
入れ、塩胡椒、ケチャップで味付けをする
2 甘鯛のフィレに塩胡椒をして、小麦粉を両面つけ
フライパンにオリーブオイルを入れ両面焼く
3 器に1と2を盛りバジルソースをかけて出来上がり
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much