週末にかぼちゃの一口ドーナツを作りました♪

ハロウィーンに如何でしょうか?
材料(一口大の大きさ 20個~25個分)
かぼちゃ 200g
ホットケーキミックス 280g
卵 1個
粒あん 200g
黒糖(粉末)適量
揚げ油 適量
下準備

粒あんは一個10gに丸めておく

カボチャは種とワタを取り除き一口大にカットして容器に入れてラップをし、レンジで5分~6分加熱し柔らかくなったら粗熱をとる。(皮は使っていません)
作り方

1.ボウルに粗熱をとったかぼちゃ、ホットケーキミックス 卵を入れる

2.ヘラ等で良く混ぜる

3.1個約40gの生地を平らにしたら、丸めておいたあんこをのせる

4.端から包むように口をとじる

5.手で丸くする

打ち粉はホットケーキミックスを使いました。

6.黒糖(粉末)はバットに入れる

7.揚げ油は低温でじっくり揚げる150度位(弱火のまま)
(高温だと中身が生のまま表面だけ色づいてしまいますので注意)

8.表面がヒビ割れした感じなれば、中まで火が通っています。黒糖入りバットにいれ転がすようにして
表面につける。

半分に切るとこんな感じになります。
粒あんは少なめです(爆)黒糖粉末を使いましたが粉糖でも良いですよ。。。
「コーヒーに合う♪ハロウィンを楽しむ、かぼちゃdeおかず」コーナーにレシピを掲載中!
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much




ハロウィーンに如何でしょうか?
材料(一口大の大きさ 20個~25個分)
かぼちゃ 200g
ホットケーキミックス 280g
卵 1個
粒あん 200g
黒糖(粉末)適量
揚げ油 適量
下準備

粒あんは一個10gに丸めておく

カボチャは種とワタを取り除き一口大にカットして容器に入れてラップをし、レンジで5分~6分加熱し柔らかくなったら粗熱をとる。(皮は使っていません)
作り方

1.ボウルに粗熱をとったかぼちゃ、ホットケーキミックス 卵を入れる

2.ヘラ等で良く混ぜる

3.1個約40gの生地を平らにしたら、丸めておいたあんこをのせる

4.端から包むように口をとじる

5.手で丸くする

打ち粉はホットケーキミックスを使いました。

6.黒糖(粉末)はバットに入れる

7.揚げ油は低温でじっくり揚げる150度位(弱火のまま)
(高温だと中身が生のまま表面だけ色づいてしまいますので注意)

8.表面がヒビ割れした感じなれば、中まで火が通っています。黒糖入りバットにいれ転がすようにして
表面につける。

半分に切るとこんな感じになります。
粒あんは少なめです(爆)黒糖粉末を使いましたが粉糖でも良いですよ。。。
「コーヒーに合う♪ハロウィンを楽しむ、かぼちゃdeおかず」コーナーにレシピを掲載中!
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much


