レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。
第4弾8月の食材は上州麦豚
【1】上州麦豚ローススライス500g
【2】上州麦豚モモブロック500g
上州麦豚モモブロックを使って
煮豚のレシピは別にアップしております。
中華風おこわ
材料(作りやすい量)
煮豚 150g
煮豚の煮汁 2合分
米 3合
水 1合分
トウモロコシ 1/2本
タケノコ水煮 200g
人参 1本(100g)
椎茸 4個
切り餅 2個
ごま油 大さじ1
白ごま 適量
トウモロコシの皮 適量
(包むので剥いたら水に浸けておく)
作り方
①タケノコ水煮、人参、椎茸、煮豚はサイコロ🎲状にカットする。お米は研いでザルに上げておく。皮つきトウモロコシは皮をつかうので切れない様にむく。
②炊飯器に研いだお米、煮豚の煮汁、水、①のカットした具材を加え良く混ぜたら切り餅(1枚を6等分にカット)をちりばめ普通に炊く。
③②が炊き上がったら良くまぜ最後にごま油とゴマを加え軽く混ぜたら出来上がり。あら熱がとれたらトウモロコシの皮で巻き器に盛って出来上がり。
煮豚のレシピは別にアップしております。
ぐんまクッキングアンバサダー
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