今日のおやつは(笑)芋チョコ!
以前ネッ友に教えて頂いたものをアレンジして。。。
材料
さつまいも (正味) 130g
クーベルチュールチョコ 110g
生クリーム 60cc
作り方
1.さつまいもは良く洗ったらラップに包んでレンジで5分温める
温めたさつまいもを縦にカットし中身を取り出してザク切りにする。
2.クーベルチュールチョコを包丁で細かくカットしたらボウルに入れ
分量の生クリームをレンジで温めて加えてから、湯煎にかけ完全にチョコをとかし
1をざっくりと混ぜ、容器に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
3.一口大にカットして出来上がり。
あまり甘くなりすぎず美味!!
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much