年越しそば 2019-12-31 22:17:00 | 毎日の食事 和風 中華風 今年もあと僅か。。さもない1年でした。年々行動もゆっくりと身体の痛みも4〜5年前よりは軽減していますが、様子を見ながらの生活です。年越しそば小田急沿線駅改札口付近で毎年販売される箱根蕎麦これが我が家ではここ何年か恒例になっていて、主人が茹でて盛り付けて、薬味まで揃えてくれます。天麩羅は家で揚げていましたが、今年はかき揚げを買って来て、オープントースターで焼いて簡単にしています。今年もお世話になりました。来年も皆様にとって良い年になります様に!レシピブログに参加中♪
2019年クリスマス 2019-12-24 21:02:17 | テーブルコーディネート(行事) 室礼 Happy holidaysローストチキン 焼き野菜(じゃがいも かぼちゃ 人参 玉ねぎ)貝柱入りコーンスープブロッコリーサラダパエリアチーズケーキがイチゴと生クリームに埋もれています。(笑)お家でクリスマスレシピブログに参加中♪
用賀 俺のBakery 2019-12-24 10:36:47 | 市販の菓子 パン 頂き物 ジャンフランコに行く途中にお店がある俺のBakery銀座 香を購入 今年の10月にオープン武蔵小杉にもお店がありますが、家からは用賀の方が近い俺の〜はイタリアンなど俺シリーズで展開、今流行の角食パン好みの厚さにカットして。。レシピブログに参加中♪
世田谷区用賀 ジャンフランコ 2019-12-23 10:27:00 | 市販の菓子 パン 頂き物 用賀 ジャンフランコ桜新町からお隣りの用賀のバン屋さんへイタリア天然酵母使用だそうで、ドアを開け店内に入るとスパイシーな香りが。。カレーパン スパイシーソーセージバゲットも外せません。オリーブオイルを振りかけにんにくをのせてオープントースターで焼きました。レシピブログに参加中♪