レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を昨年5月から務めさせて頂いております。
第1期ぐんまクッキングアンバサダー最後の食材です。
第1期ぐんまクッキングアンバサダー最後の食材です。
2月は
群馬県産きゅうり
群馬県産トマト
トマトジャーマンポテト
材料(4人分)
メークイン(小さめ) 8個
オリーブオイル 大さじ2
トマト🍅 2個
茹でブロッコリー 1/2
ニンニク 1かけ
ベーコン 3枚
鷹の爪輪切り 1本分
お醤油 大さじ1
塩コショウ 適量
作り方
①メークインは良く洗い、皮ごと耐熱容器に並べお水を少し加えラップをして、600wで20分加熱する。粗熱がとれたら縦に半分にカットする。
②ニンニクはみじん切り、トマトはザク切りにする。ベーコンも幅5ミリ位の短冊切りにする。フライパンに分量のオリーブオイル ニンニク 鷹の爪を入れ香りが出てきたら①のメークインとベーコンを加え焼き色をつける。
③②に茹でブロッコリーを加え、塩コショウをし、良く炒めたら最後にトマトを加え軽く炒めたら、お醤油を入れ味を整える。
ぐんまクッキングアンバサダー