空心菜と牛肉のオイスターソースライス
材料
空心菜 1束
赤ピーマン 2分の1個
長ネギ 1本
にんにく 2かけ
醤油 大2
ごま油 大1
豆板醤 小1
牛肉薄切り 200グラム
オイスターソース 大1
ごま油 適量
卵 2個
白飯 2人分
作り方
1長ネギ2分の1分緑部分の有る方はみじん切りにする。にんにくは皮をむきすりおろす。醤油、ごま油、豆板醤をボウルに入れ牛肉を一口大に切り入れよく揉んでおく。
2空心菜は長さ5㎝に切り、赤ピーマンは千切り、長ネギ2分の1は千切りにする。
3フライパンにごま油適量と2を入れオイスターソースを入れて炒め火が通ったら器に移しておく。
4フライパンにごま油を入れ、1を入れ炒め火が通ったら3を戻し軽く混ぜ合わせて出来上がり。
5卵は割り半熟の目玉焼きを作る。
6器に白飯を入れ炒めた具をのせ、半熟の目玉焼きをのせスプーンでくずして、混ぜ合わせて頂く。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村
フードコーディネーター ブログランキングへ