今日は風が強かったですね!
午後から仕事だったのですが、向かい風の為自転車が前に進まず
いつもよりちょっと時間がかかってしまいました~
新緑が美しい季節ですが、我が家から聞こえる野鳥の鳴き声は
ウグイス
ですから目に青葉山ウグイス初鰹なんです(笑)
たっぷりの長ネギとすり生姜を添えて頂きます~
茄子とシシトウの揚げ漬け
GWには衣替えをしたり、近場をうろうろと(笑)
毎年変わり映えのしないロング休暇(爆)
500円貯金をしていますが、まだまだ行きたい国へは
ほど遠く。。
もう少し先になりそうです
夏にはまたリフォームを考えているのでもっと遠くなる?
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
午後から仕事だったのですが、向かい風の為自転車が前に進まず
いつもよりちょっと時間がかかってしまいました~
新緑が美しい季節ですが、我が家から聞こえる野鳥の鳴き声は
ウグイス
ですから目に青葉山ウグイス初鰹なんです(笑)
たっぷりの長ネギとすり生姜を添えて頂きます~
茄子とシシトウの揚げ漬け
GWには衣替えをしたり、近場をうろうろと(笑)
毎年変わり映えのしないロング休暇(爆)
500円貯金をしていますが、まだまだ行きたい国へは
ほど遠く。。
もう少し先になりそうです
夏にはまたリフォームを考えているのでもっと遠くなる?
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
昨日は一日雨模様
時折強く降ったりして、家に居たい日でしたね~
やっと試験も無事終わり、心も身体も解放され後は合否の結果を待つだけ
受かれば上級の試験が6月にあり
上級の試験は1年に1度だけなので、試しに受けてみようかしら?
なんて思っています。
でも今回の試験に合格しないと受けられないので
後で考えるとして。。。
私の受けたのは食農検定
受験された方々も幅広く、私よりお年を召した方も大勢見受けられました。
食に関する検定って色々とありますね。。
金曜日には簡単なお菓子を作ったり
夕食には葉付き人参が届いたので葉をメインに天ぷらに
そして玄米と白米1:1でグリーンアスパラごはん
さぁ~今日はこれから出掛けてきまーーーす♪
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
時折強く降ったりして、家に居たい日でしたね~
やっと試験も無事終わり、心も身体も解放され後は合否の結果を待つだけ
受かれば上級の試験が6月にあり
上級の試験は1年に1度だけなので、試しに受けてみようかしら?
なんて思っています。
でも今回の試験に合格しないと受けられないので
後で考えるとして。。。
私の受けたのは食農検定
受験された方々も幅広く、私よりお年を召した方も大勢見受けられました。
食に関する検定って色々とありますね。。
金曜日には簡単なお菓子を作ったり
夕食には葉付き人参が届いたので葉をメインに天ぷらに
そして玄米と白米1:1でグリーンアスパラごはん
さぁ~今日はこれから出掛けてきまーーーす♪
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
仕事の事や私的な事がいっぱい詰まった週で、
身動きがとれない状態です~
あくまでも私的な思いなんですが。。
新しいお仕事でのセレモニーを控えてのメニュー案やもろもろの準備
段取り、そして食育講座の検定試験と詰まった週です。
試験は半分あきらめ状態(爆)後期に向けて頑張ります(笑)
胃もキリキリと痛むし、これは精神的なものだと思っています。
特にサラダが食べたくてしょうがないんです。
シーザーサラダ(右上)
新じゃがのサラダ
メンマ御飯
焼そば山椒を振りかけて
トマトとバジルソースのパスタ
秋刀魚の蒲焼き、黒胡麻豆腐のお吸い物(画像なし)
鶏ササミの塩胡椒醤油焼
ずいきの煮物
今週3日間の御飯
4月前半は余裕があったので
エプロンとか縫ったり(笑)していました。。。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
身動きがとれない状態です~
あくまでも私的な思いなんですが。。
新しいお仕事でのセレモニーを控えてのメニュー案やもろもろの準備
段取り、そして食育講座の検定試験と詰まった週です。
試験は半分あきらめ状態(爆)後期に向けて頑張ります(笑)
胃もキリキリと痛むし、これは精神的なものだと思っています。
特にサラダが食べたくてしょうがないんです。
シーザーサラダ(右上)
新じゃがのサラダ
メンマ御飯
焼そば山椒を振りかけて
トマトとバジルソースのパスタ
秋刀魚の蒲焼き、黒胡麻豆腐のお吸い物(画像なし)
鶏ササミの塩胡椒醤油焼
ずいきの煮物
今週3日間の御飯
4月前半は余裕があったので
エプロンとか縫ったり(笑)していました。。。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
久々に集中講義を受講して頭がガチガチ(笑)です。
日頃使っていなのがわかります(爆)
昨日はゆったりと過ごそうと思っていましたが、
今週末の講座の復習や予習を朝からしていました。。
短期集中が自分にあっているのかな?
家事がおろそかにならない程度にと思っています。
火曜日は主人の誕生日ですが、早めにいつものお寿司屋さんで
お祝いをしました。
金曜日に主人は飲み会でしたので、お茶で乾杯(笑)
旬の桜エビやサヨリのにぎりを頂きました。。
山椒の葉もカラカラに乾燥して手で細かく出来る位になりました
実に比べて香りが高くありませんが、ちゃんと山椒の香りがします。
七味や色々な香辛料を加えて独自のブレンドスパイスを作ってもイイですね
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
日頃使っていなのがわかります(爆)
昨日はゆったりと過ごそうと思っていましたが、
今週末の講座の復習や予習を朝からしていました。。
短期集中が自分にあっているのかな?
家事がおろそかにならない程度にと思っています。
火曜日は主人の誕生日ですが、早めにいつものお寿司屋さんで
お祝いをしました。
金曜日に主人は飲み会でしたので、お茶で乾杯(笑)
旬の桜エビやサヨリのにぎりを頂きました。。
山椒の葉もカラカラに乾燥して手で細かく出来る位になりました
実に比べて香りが高くありませんが、ちゃんと山椒の香りがします。
七味や色々な香辛料を加えて独自のブレンドスパイスを作ってもイイですね
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much