MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

メリークリスマス♪

2012-12-25 20:09:18 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


今年は三連休でゆっくりとクリスマスを楽しめました~


オーナメントはパープル&シルバー色にしてみました


パソコン用に購入した小さなテレビを食卓に置いてみました

年々力の入れ具合が緩んで(爆)クリスマスと言えばチキンですが、今年は作らず(笑)。。。



縮緬キャベツロール煮 


前菜 アボカド&スモークサーモンロール


ミニハンバーグ


ケーキはマロンと無花果入りムース
大人の味(笑)でした♪

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ





グラスツリー お一人様 お茶タイム

2012-12-20 19:23:07 | お出かけ
今年最後のカルチャースクールに行ってきました♪

街はクリスマス一色ですね~


グラスツリー、ステキでした~


用事を済ませてから、一人でお茶してきました~
ロールケーキセット 今日はマロンケーキでした、甘さを抑えたケーキで美味しかったです~
主人が大好きなマロン、私独り占め。。。(爆)


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ





豚肉生姜焼き 豚肉じゃが

2012-12-19 19:00:10 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


豚肉生姜焼き用の豚肉の厚さは3ミリ位が一番美味しいのでは?


肉じゃが
我が家は牛肉切り落としで作りますが、主人の実家では豚肉だったとか。。
今日は豚肉で作りました
肉じゃがはどちらも美味しいですね~白滝もたっぷり入っています。


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ





鶏団子スープ

2012-12-18 21:54:15 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
毎日寒いですね~



温かい食べ物は必須。。



今日は鶏団子スープ



昨日のローストビーフも残っているので、今日もローストビーフ(笑)
千切りキャベツを炒めて添えています。今日は山葵醤油で頂きます


コーンたっぷり赤カブサラダ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ







豆腐チゲ鍋

2012-12-17 22:07:51 | MISO’sレシピ


簡単に豆腐チゲ鍋。。。。

材料
絹豆腐 1丁
あさり 20粒
だし汁 1000cc
椎茸  6個
えのき 1束
長ネギ 1本
キムチ 100g
お好みでお醤油&ごま油 適量

作り方
1.鍋にだし汁を入れ洗ったあさりを加え火にかける。あさりの口が開いたらキムチを入れ
味を整える。ここでお好みでお醤油やごま油加える。

2.一口大に切った豆腐、椎茸 エノキ 長ネギを加え蓋をして煮る。
全て火が通ったら出来上がり。

キムチの量で味が変わるのでお好みで加えて下さいね
お豆腐は絹ごしのほうが舌触りが良くてグーーですね~



〆は卵雑炊

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ