![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/3e/1d42f7af23f0ed2e09411448321a9eed.jpg)
簡単に豆腐チゲ鍋。。。。
材料
絹豆腐 1丁
あさり 20粒
だし汁 1000cc
椎茸 6個
えのき 1束
長ネギ 1本
キムチ 100g
お好みでお醤油&ごま油 適量
作り方
1.鍋にだし汁を入れ洗ったあさりを加え火にかける。あさりの口が開いたらキムチを入れ
味を整える。ここでお好みでお醤油やごま油加える。
2.一口大に切った豆腐、椎茸 エノキ 長ネギを加え蓋をして煮る。
全て火が通ったら出来上がり。
キムチの量で味が変わるのでお好みで加えて下さいね
お豆腐は絹ごしのほうが舌触りが良くてグーーですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/60/7aa59aa1d43fc664c4f77e4343740a13.jpg)
〆は卵雑炊
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)