簡単に豆腐チゲ鍋。。。。
材料
絹豆腐 1丁
あさり 20粒
だし汁 1000cc
椎茸 6個
えのき 1束
長ネギ 1本
キムチ 100g
お好みでお醤油&ごま油 適量
作り方
1.鍋にだし汁を入れ洗ったあさりを加え火にかける。あさりの口が開いたらキムチを入れ
味を整える。ここでお好みでお醤油やごま油加える。
2.一口大に切った豆腐、椎茸 エノキ 長ネギを加え蓋をして煮る。
全て火が通ったら出来上がり。
キムチの量で味が変わるのでお好みで加えて下さいね
お豆腐は絹ごしのほうが舌触りが良くてグーーですね~
〆は卵雑炊
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much