寒くなってきましたね。。。身体の芯まで冷えています(爆)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f8/736561717cb5372eb3e5c6cf6d9b57e0.jpg)
今日の夕食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ac/865b640c028017f8f840835ad864f159.jpg)
坊ちゃんカボチャのサラダ
作り方
坊ちゃんカボチャ1個を洗ったらラップに包んで10分温めます。
粗熱がとれたらラップを外し、包丁で一口大にカットし、お好みでマヨネーズ、レモン汁で
味つけします。
坊ちゃんカボチャ1個でこの量が出来ます。丁度良い量ですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/e2/00f5e2257fc7fe7f3303b25786991209.jpg)
焼き豚の炙り
市販の焼き豚を網焼きにして、長ネギのみじん切りを巻いて頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/c7/52b5a2a1c001af8920cc02277423bdf9.jpg)
かじきまぐろの味噌佃煮風
色目は悪いけど甘辛で美味しいですよ~我が家は信州味噌を使っているので色味が薄いと思います。
材料
かじきまぐろ 350g
だし汁 400cc
味噌 50g
中ザラメ 50g
醤油 50g
作り方
1かじきまぐろの切り身は2㎝角位にカットする。鍋に分量の調味料を入れ
中火で25分~30分煮て出来上がりです。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f8/736561717cb5372eb3e5c6cf6d9b57e0.jpg)
今日の夕食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ac/865b640c028017f8f840835ad864f159.jpg)
坊ちゃんカボチャのサラダ
作り方
坊ちゃんカボチャ1個を洗ったらラップに包んで10分温めます。
粗熱がとれたらラップを外し、包丁で一口大にカットし、お好みでマヨネーズ、レモン汁で
味つけします。
坊ちゃんカボチャ1個でこの量が出来ます。丁度良い量ですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/e2/00f5e2257fc7fe7f3303b25786991209.jpg)
焼き豚の炙り
市販の焼き豚を網焼きにして、長ネギのみじん切りを巻いて頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/c7/52b5a2a1c001af8920cc02277423bdf9.jpg)
かじきまぐろの味噌佃煮風
色目は悪いけど甘辛で美味しいですよ~我が家は信州味噌を使っているので色味が薄いと思います。
材料
かじきまぐろ 350g
だし汁 400cc
味噌 50g
中ザラメ 50g
醤油 50g
作り方
1かじきまぐろの切り身は2㎝角位にカットする。鍋に分量の調味料を入れ
中火で25分~30分煮て出来上がりです。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)