MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

イカと里芋煮 がんも煮

2012-11-30 18:12:22 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
大掃除の時期になり、計画をたててしないといけないですね~
まずは外回りから。。。


野菜たっぷりクリームスープ


イカと里芋煮


がんも煮



今年買い求めたクリスマスリース
玄関ドアに飾ります
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ





金時豆煮 高野豆腐煮

2012-11-29 18:11:24 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
今年もあと1ヶ月~しみじみ(笑)

煮物ばかり作っています(爆)


高野豆腐と切り干し大根煮


金時豆煮

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ





キーマカレー コーンスープ

2012-11-25 19:49:42 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
今日はクリスマスツリーの飾り付けなどをしていました~ まだ途中なんです(笑)
外のイルミネーション用のライトが壊れてしまい、今ネットで探しています。
2年しかもたなかった、しかもLEDライト、高かったんですよ(爆)


夕食


キーマカレー


コーンスープ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ





鮭のパン粉焼き粒マスタードマヨ カブと鶏玉煮

2012-11-24 19:32:08 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
今日は父の術後の診察日、付き添って先生のお話を聞いてきました。
順調で回復しているので、もう診察には来なく大丈夫だとお墨付きを頂きました。
それでも5キロぐらい痩せてしまったので、これから栄養を充分摂って適度な運動(散歩)も
必要だと自分に言い聞かせていました。

ランチは主人と共にいつもの中華料理店へ
父はフカヒレスープとお粥


私もお粥セット


主人は担々麺

ぱりぱり焼き餃子 焼売(画像無し)



夕食


カブと鶏玉煮


鮭のパン粉焼き粒マスタードソース
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ







坊ちゃんカボチャサラダ 焼き豚炙り かじきまぐろの味噌佃煮風(レシピ)

2012-11-21 17:29:32 | MISO’sレシピ
寒くなってきましたね。。。身体の芯まで冷えています(爆)



今日の夕食


坊ちゃんカボチャのサラダ

作り方
坊ちゃんカボチャ1個を洗ったらラップに包んで10分温めます。
粗熱がとれたらラップを外し、包丁で一口大にカットし、お好みでマヨネーズ、レモン汁で
味つけします。
坊ちゃんカボチャ1個でこの量が出来ます。丁度良い量ですね!



焼き豚の炙り
市販の焼き豚を網焼きにして、長ネギのみじん切りを巻いて頂きます。


かじきまぐろの味噌佃煮風
色目は悪いけど甘辛で美味しいですよ~我が家は信州味噌を使っているので色味が薄いと思います。

材料
かじきまぐろ 350g
だし汁    400cc
味噌     50g
中ザラメ   50g
醤油     50g

作り方
1かじきまぐろの切り身は2㎝角位にカットする。鍋に分量の調味料を入れ
中火で25分~30分煮て出来上がりです。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ