レシピブログ おうちで手軽に楽しむ世界の料理モニター4品目は~ガラムマサラを使って。。。
おつまみにどうぞ!!
マサラナッツ
材料
胡桃 100g
オリーブオイル 20g
ガラムマサラ 小さじ2
小麦粉 5g
カレー粉 小さじ1
塩胡椒 適量
付け合わせ用
グリーンリーフ 適量
作り方
1.ボウルに分量の胡桃、オリーブオイル、ガラムマサラ、小麦粉、カレー粉を入れ良く混ぜる。
2.天板のクッキングシートを敷き、1を広げ150度30分ローストする。途中15分になったら一時止めてフライ返し等でナッツを返し再びローストする。天板から外し塩胡椒で味を整え粗熱がとれたら、器にグリーンリーフとナッツを盛り出来上がり。
ビールのお供に、スパイシーで美味しいですよ~
世界の料理レシピ
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