![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/4c/91da3781a6231b01cb4da5a4b8611eb4.jpg)
鶏むね肉の香草焼き
材料
皮付き鶏むね肉 2枚
塩胡椒 適量
イタリアンパセリ(ドライ) 小さじ1
にんにく微塵切り 2かけ分
片栗粉 適量
オリーブオイル 大さじ2~3
作り方
1.鶏むね肉は、所々庖丁で切れ目を入れバット等に入れる。両面塩胡椒をし、にんにくの微塵切り、イタリアンパセリを振り入れ最期にオリーブオイル振りかけ、ラップをして30分以上なじませる。
2.1に両面片栗粉をふり天板に並べ、200度で予熱をしておいたオーブンで20分焼く。オーブンから取り出し、食べやすい大きさにカットして盛りつける。
付け合わせは丸ごとポテト(市販)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/88/4e5eb589e2246354edbfd8ddb078fe4a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/1c/3e56a57afeab666b9b663b795b0d89b3.jpg)
イカホタテバジルソースパスタ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!