今日もとっても良いお天気でしたね♪用事で出掛けていたので帰ってきてから
このもちもちチーズパンを作りました♪
材料
白玉粉 290g
食塩 2g
ドライハーブ(バジル)適量
牛乳 340g
パルメザンチーズ50g
細かくカットされたモッツアレラチーズ 50g
オリーブオイル 6g
↑天板1枚分 一口サイズにしたかったので、天板2枚分になります
作り方
1.ボウルに白玉粉 食塩 ドライハーブ パルメザンチーズ 細かくカットされたチーズを混ぜ合わせる。
2.分量の牛乳を少しずつ加えて練る。最後にオリーブオイルを加え混ぜる
3.天板にピンポン球より小さめに丸め並べる
4.予熱しておいたオーブンにいれ190度15分~位焼いて出来上がり
ポンデケージュのようなモチモチっとした食感でとっても美味しいですよ~
全てパルメザンチーズで作っても良いですよ~100gのパルメザンチーズだとコストがかかりすぎかな?と思い
半分だけモッツアレラチーズにしました。
ハーブを入れる事により、焼き上がった時ハーブの香りがプラスされてとっても良い感じですよ。
冷めたらレンジで温めて下さいね~
簡単に作る事が出来ますのでお薦めです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
このもちもちチーズパンを作りました♪
材料
白玉粉 290g
食塩 2g
ドライハーブ(バジル)適量
牛乳 340g
パルメザンチーズ50g
細かくカットされたモッツアレラチーズ 50g
オリーブオイル 6g
↑天板1枚分 一口サイズにしたかったので、天板2枚分になります
作り方
1.ボウルに白玉粉 食塩 ドライハーブ パルメザンチーズ 細かくカットされたチーズを混ぜ合わせる。
2.分量の牛乳を少しずつ加えて練る。最後にオリーブオイルを加え混ぜる
3.天板にピンポン球より小さめに丸め並べる
4.予熱しておいたオーブンにいれ190度15分~位焼いて出来上がり
ポンデケージュのようなモチモチっとした食感でとっても美味しいですよ~
全てパルメザンチーズで作っても良いですよ~100gのパルメザンチーズだとコストがかかりすぎかな?と思い
半分だけモッツアレラチーズにしました。
ハーブを入れる事により、焼き上がった時ハーブの香りがプラスされてとっても良い感じですよ。
冷めたらレンジで温めて下さいね~
簡単に作る事が出来ますのでお薦めです~
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