MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ビールブレッド作ってみました♪

2015-11-30 11:22:49 | MISO’sレシピ
ビールブレッド作ってみました。クックパットで検索して。。。。

ごつごつした感じですが、思ったより美味しく出来上がりました~


逆さまにしてカットしてみました~

レシピ参考 こちらのレシピです~

アレンジしています。小麦粉のかわりに小麦胚芽粉 ビールは第三のビール ブランデー漬けのレーズンも加えて焼きました。


週末ブランチでオープンサンドにしました~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!



豚肉生姜焼き他

2015-11-27 11:09:51 | 毎日の食事 和風 中華風
25日夕食


豚肉生姜焼き ほたての辛みオイル炒め

26日夕食

野菜クリームシチュー(じゃがいも 人参 玉ねぎ リーキ 粒コーン ソーセージ)
りんご入りサラダ(レタス きゅうり りんご レーズン おろし玉ねぎドレ)
がんもとリーキのチーズ焼き

りんごを入れたサラダ、初めて作ったかも。。。。。(爆)

今年は早めにクリスマス準備をしています~
玄関ドア飾りやイルミネーションの飾り付けも終了。。。ツリーの飾り付けも終わりました。今はセンターピース作り。。カントリー風に~

午後からは、父の三ヶ月検診で大学病院へ。。。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!



Thanksgiving day料理

2015-11-24 11:58:47 | テーブルコーディネート(行事) 室礼

巷で流行っている!?スコップコロッケ


ポテトチーズカップ




シーフードトマトソースパスタ


あさりとリーキのスープ


根菜チップス入りサラダ


とりむね肉のレモン風味焼き




↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!



チキンエッグサンド

2015-11-23 11:09:31 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
今日のブランチは。。。。


チキンエッグサンド


食パンのサイズが違います(笑)美味しい食パンですので耳もカットしていません~
野菜は紫たまねぎ 人参はマリネしています。クレソン ゆで卵 スライスチキン
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!



Thanksgiving day 2015

2015-11-22 11:34:28 | テーブルコーディネート(行事) 室礼
明日は勤労感謝の日 アメリカでは七面鳥などを食べますが、日本では主流ではないですね~子供の頃叔母宅で、七面鳥のネックの部分が美味しいと食べた事を思い出します。

テーブルセッテイング

ハロウインの飾りかぼちゃも使います。


実がついているのは桐の実です。近くの空き地に生えているので拾ってきました。


桐の実、中から綿毛のようなものが沢山出てきたので、それを取り除き乾かしてから、一個ずつボンドでつけました。(大変でした)(笑)でも枝振りが良くて、センターピースとして存在感があります。


明日はお料理~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!