モニター第4弾は小田巻風冷やし蒸し
材料(4人分)
出し汁 500cc
卵 4個
醤油 大2
冷しゃぶドレ ごまみそ 大2
そうめん 1束
椎茸 2個
むきえび 4個
赤 黄色 ピーマン 各1/4個
作り方
1,粗熱をとった出し汁に分量の醤油、冷しゃぶドレで味つけをし
溶き卵を加え、ザルで漉しておく。
2,そーめんを茹でて流水で洗い、水気を切ったら器に入れ
1を注ぎ、カットした椎茸、赤黄色ピーマン むきえびを加え
蒸し器に入れて15分程蒸し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして
出来上がり
沸騰してからの蒸し時間です
レシピブログの「冷しゃぶサラダ涼麺」レシピモニター参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
材料(4人分)
出し汁 500cc
卵 4個
醤油 大2
冷しゃぶドレ ごまみそ 大2
そうめん 1束
椎茸 2個
むきえび 4個
赤 黄色 ピーマン 各1/4個
作り方
1,粗熱をとった出し汁に分量の醤油、冷しゃぶドレで味つけをし
溶き卵を加え、ザルで漉しておく。
2,そーめんを茹でて流水で洗い、水気を切ったら器に入れ
1を注ぎ、カットした椎茸、赤黄色ピーマン むきえびを加え
蒸し器に入れて15分程蒸し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして
出来上がり
沸騰してからの蒸し時間です
レシピブログの「冷しゃぶサラダ涼麺」レシピモニター参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much