
レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を昨年5月から務めさせて頂いております。
第1期ぐんまクッキングアンバサダー最後の食材です。
第1期ぐんまクッキングアンバサダー最後の食材です。
2月は
群馬県産きゅうり
群馬県産トマト


きゅうりの簡単辛子漬け
材料(作りやすい量)
きゅうり 3本
辛子 10g
砂糖 15g
板ずり用塩 適量
作り方
①きゅうりは塩を振ってまな板の上でゴロゴロと転がし板ずりをする。密封袋に入れ冷蔵庫に半日位置く。
②①のきゅうりがしんなりしたら、分量の辛子と砂糖を加え、きゅうりに擦り込み再び半日置いて流水で洗い小口切りにして出来上がり。
ぴりっと辛く甘みもあって箸休めにピッタリ!
ぐんまクッキングアンバサダー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます