レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。
第3弾7月の食材は
【1】嬬恋高原キャベツ
【2】なす
【3】にがうり
瑞々しいキャベツが届きました。
嬬恋高原キャベツを使ったレシピ
2品目
無限キャベツ
材料(作り安い量)
嬬恋高原キャベツ 1個
大葉 10枚
チキンラーメン(市販) 1袋
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適量
作り方
①嬬恋高原キャベツは千切り器で千切りにする。大葉は包丁で千切りにする。
②①のキャベツと大葉を混ぜ、手でほぐした市販のチキンラーメンを加え、オリーブオイル、塩コショウも入れ良く混ぜて出来上がり。
ミンチカツサンドの具材に~
ぐんまクッキングアンバサダー
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!