MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

キムチチゲ 〆はサリ麺

2017-02-24 21:05:57 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

まだまだ寒いので鍋物にしました~

叙々苑のキムチチゲ~程良い辛さで美味しい。。〆はサリ麺、食感がもちもちしていて良いです。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

ミモザサラダ

2017-02-22 11:45:21 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
大好きな春の花 ミモザ
家でも植えていたのですが、枯れてしまってご近所の花を眺めに行きます~

春色ポテトで余った卵の裏ごしを使いました~一口大にレタスをカットしたらフレンチドレッシングで味付け器に盛り、裏ごしした卵を振りかけて出来上がり~
春らしいサラダですよ~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

蕪の射込み煮

2017-02-21 21:33:23 | 毎日の食事 和風 中華風
蕪をくり抜いて下味をつけた鶏のひき肉を詰めて煮込みました~ ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

春色ポテトサラダ

2017-02-20 21:32:11 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
格子状にサラダの具材を飾ってみました~ 茹でたじゃがいもをマッシュしてマヨネーズ、塩胡椒で味付けをし、器に平らに盛り付けてその上にサラダの具材を飾ります。 茹で卵は白身と黄身に分け、網で裏ごしをする。紫たまねぎは微塵切りにし、塩を振りしんなりさせて水気を良く絞っておく。ハムも微塵切りにする。ブロッコリーは、小房に分けて塩茹でをし、粗熱がとれたら細かく手でちぎる。それぞれを4角になるように飾って出来上がり~ ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

とろとろチーズのオープンオムレツ(レシピ)

2017-02-19 21:00:33 | モニターレシピ 講習会 
スパイスでお料理上手 アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理
レシピブログ/スパイスモニターに参加中~


とろとろチーズのオープンオムレツ
材料(4人分)
卵   4個
マッシュルーム   4個
ミニトマト    5個
塩胡椒   適量
オレガノ   小さじ1/2
オリーブオイル    大さじ1
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

とろけるチーズ   60g

作り方
1.ミニトマト4個はくし切りにする。マッシュルームは半分にカットしたら薄切りにする。ボウルに分量の卵を割りほぐしカットしたトマト、マッシュルーム 塩胡椒 オレガノを加え良く混ぜる。

2.フライパンに分量のオリーブオイルを入れ火をつける。オイルが温まったら1の具材入り卵液を流し入れる。固まるまで箸などで軽く混ぜる。固まってきたら分量のとろけるチーズを振りかけ蓋をして中火で
側面に焼き色がついたら出来上がり。ピザの様にカットして器に盛り、ミニトマト1個を飾って出来上がり。


スパイスでお料理上手 アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!