南関東地方は桜が満開です。生憎と今日は曇りがち
お花見の予定をたてていたので、早速お花見弁当を作りました。
毎年作って持っていくのですが、あまり変わり映えがしませんが、
愛情はこもっていますから~
合羽橋道具街で購入したサワラの容器
一番大きいのは、先日のババロアケーキが入っていたもの。
自家製味噌漬け卵(左上)
独活と新じゃがの天ぷら(右上)
わさびチーズ入り竹輪 生ハム&きゅうり巻(左下)
ウインナー&茄子の油炒め(右下)
スナップえんどうご飯に塩漬け桜を添えて
いつも山形から食材を送ってくれる主人の友人から届いた
熊笹を敷いて。。。
笹は殺菌効果があると聞きます。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much