おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテストにエントリー中です~
かつおのたたきを使って簡単カルパッチョを作りました~
Wかつおのカルパッチョ(2人分)
材料
かつおのたたき 1さく
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
きゅうり 1/2本
紫玉ねぎ 1/2個
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大葉 10枚
トマト 中1個
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ニンニク 2かけ
オリーブオイル 大さじ2
かつおフレッシュパックソフト 2g
作り方
1.きゅうりは輪切り、紫玉ねぎは皮をむき薄切りにし、塩をふり揉んでおく。大葉は千切り、トマトはくし切りにする。ニンニクは皮をむいたら、粗みじん切りにする。
2.かつおたたきは一切れに切れ目を入れて切り器に盛る。1のきゅうり 紫玉ねぎ 大葉 トマトをカットした、かつおのたたきに添える。フライパンに分量のオリーブオイルを注ぎニンニクを加え香りが出て来たら、かつおフレッシュパックのかつおぶしを加え火を止める。熱い内にかつおたたきにかける。
3.きゅうり 大葉 紫玉ねぎを混ぜ、切れ目を入れたかつおたたきにサンドして頂きます。
乾物イタリアンの料理レシピ
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紫玉ねぎ 1/2個
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大葉 10枚
トマト 中1個
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ニンニク 2かけ
オリーブオイル 大さじ2
かつおフレッシュパックソフト 2g
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1.きゅうりは輪切り、紫玉ねぎは皮をむき薄切りにし、塩をふり揉んでおく。大葉は千切り、トマトはくし切りにする。ニンニクは皮をむいたら、粗みじん切りにする。
2.かつおたたきは一切れに切れ目を入れて切り器に盛る。1のきゅうり 紫玉ねぎ 大葉 トマトをカットした、かつおのたたきに添える。フライパンに分量のオリーブオイルを注ぎニンニクを加え香りが出て来たら、かつおフレッシュパックのかつおぶしを加え火を止める。熱い内にかつおたたきにかける。
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