主人と共に風邪気味で、私は仕事が休みだったので病院へ、インフルではなくホッ!としました
こんな時は温かいスープで身体を暖めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/c2/9add79b068af4d38910e55eeb3916f5e.jpg)
牛すね肉を2時間ほど茹でてからじゃがいも 人参 玉ねぎ キャベツを加え洋風スープの素、塩こしょうだけで
味つけします。
我が家は圧力鍋がないので、コトコトと2時間じっくり煮ました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/cf/837b3a74cefdd8d89f03a4ec5ad2d140.jpg)
じゃがいもは煮崩れしないメークインを使います。
すね肉はコンビーフのように柔らかくなりました~
頂く時に辛子などつけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/0d/31abbb823d21c4bfb5a736e4ba8f7ab6.jpg)
レンコンと鶏ひき肉の塩生姜炒め
すり下ろした生姜と塩だけで味付けしています。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)