暑さが戻って来ました~そして蒸し暑い♪
昨晩は激しい雨と雷で眠れず、今日は少し寝不足です。
ハウス食品のシチューミクスを使って、食材はカボチャの
第2弾
今日はクイックカボチャクリームリゾット
材料(2人分)
カボチャ 200g
水 600cc
ハウスクリームミクス 40g
ご飯 200g
塩胡椒 適量
揚げ油 適量
作り方
1,カボチャは皮を剥いてサイコロ状にカットし、皮は千切りにする。
2,鍋に水を入れカボチャを入れて火にかけ柔らかくなるまで煮る
皮は素揚げにする。
3,2のカボチャが柔らかくなったら、木べらで鍋の中でつぶす。
クリームミクスを加え良く混ぜたら、レンジで温めたご飯を加え
塩胡椒で味を整える。
4,3を器に盛り、素揚げしたカボチャの皮を添えて出来上がり。
簡単にリゾットを作ってみました。
食材はカボチャとごはん、そしてクリームミクスだけ
とってもシンプルな味ですよ~
カボチャの甘みを引き立たせています。
お試しあれ♪
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
昨晩は激しい雨と雷で眠れず、今日は少し寝不足です。
ハウス食品のシチューミクスを使って、食材はカボチャの
第2弾
今日はクイックカボチャクリームリゾット
材料(2人分)
カボチャ 200g
水 600cc
ハウスクリームミクス 40g
ご飯 200g
塩胡椒 適量
揚げ油 適量
作り方
1,カボチャは皮を剥いてサイコロ状にカットし、皮は千切りにする。
2,鍋に水を入れカボチャを入れて火にかけ柔らかくなるまで煮る
皮は素揚げにする。
3,2のカボチャが柔らかくなったら、木べらで鍋の中でつぶす。
クリームミクスを加え良く混ぜたら、レンジで温めたご飯を加え
塩胡椒で味を整える。
4,3を器に盛り、素揚げしたカボチャの皮を添えて出来上がり。
簡単にリゾットを作ってみました。
食材はカボチャとごはん、そしてクリームミクスだけ
とってもシンプルな味ですよ~
カボチャの甘みを引き立たせています。
お試しあれ♪
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much