MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

グリーンアスパラの鶏そぼろマヨソース 空豆と新玉ねぎの天ぷら

2015-05-29 21:57:26 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


昨日の鶏そぼろが余っていたので、それにマヨネーズを加えて鶏そぼろマヨソースを。。。


茹でたグリーンアスパラに添えて


ビールのCMで、美味しそうな揚げたて天ぷら(空豆)が映っていたので、早速、空豆と新玉ねぎの天ぷらを作りました。ブルー系の器に盛っていたので、我が家でもまねっこです。

日本列島。。噴火や地震が頻繁におきていて不気味。。。も一度 非常持ち出しなど確認しておきます。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!



四色丼 

2015-05-28 21:56:03 | 毎日の食事 和風 中華風
乾物オンリーの日々で。。。。。(笑)



今日は乾物料理は中休み 四色丼(鶏そぼろ 炒り卵 人参しりしり ほうれん草のソテー)
わかめスープ

またもや鳥の糞が落ちて来て、お気に入りのカーディガンに直撃 それも初おろしだったの。。。
今年はこれで二回目。。。またあるかも?!


生協の鶏そぼろなんですが、これが美味しいんです~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!



秋刀魚フィレのかつお節パン粉焼き(レシピ)

2015-05-27 21:54:44 | モニターレシピ 講習会 
おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテストにエントリー中



秋刀魚フィレのかつお節パン粉焼き
材料(3人分)
秋刀魚フィレ   3枚
オリーブオイル  大さじ3
パン粉      大さじ4
フレッシュパックソフト 1袋



作り方
1.秋刀魚フィレはオリーブオイルをかけて満遍なく絡めておく。分量のパン粉とかつお節(フレッシュパックソフト)は混ぜておく。

2.1の秋刀魚フィレに塩を少々ふり、オーブント-スターで焼く。ある程度焼いたら、かつお節パン粉をまぶして、再び香りが出るまでやく。


乾物イタリアンの料理レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!



切り干し大根と紫玉ねぎのカレー風味炒め(レシピ)

2015-05-26 21:53:57 | モニターレシピ 講習会 
おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテストにエントリー中



切り干し大根と紫玉ねぎのカレー風味炒め
材料(4人分)
切り干し大根   1袋
紫玉ねぎ     1/2個
オリーブオイル  大さじ2
カレー粉     小さじ2
醤油       大さじ1



作り方
1.切り干し大根は水で戻したら、水気を切りザク切りにする。紫玉ねぎはくし形の薄切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ切り干し大根を加え良く炒める。

2.1に紫玉ねぎを加え火が通ったら、カレー粉と醤油で味付けをする。



乾物イタリアンの料理レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!



きゅうりと干しエビのバルサミコ酢炒め(レシピ)

2015-05-25 21:53:05 | モニターレシピ 講習会 
おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテストにエントリー中

気軽に簡単に出来るのがモットー(笑)



きゅうりと干しエビのバルサミコ酢炒め
材料(4人分)
きゅうり    3本
干しエビ    10g
ニンニク    1かけ
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢  大さじ1/2



作り方
1.きゅうりは所々皮をむき、縦半分に切り、それを3等分にする。ニンニクは皮をむいたら粗みじん切りにする。フライパンにオリーブオイル、粗みじん切りにしたニンニクを加え、干し海老も加え香りを出す。

2.1にカットしたきゅうりを加え軽く混ぜたら、バルサミコ酢を加えサッと炒めたら出来上がり。

乾物イタリアンの料理レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!