MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

肉じゃが

2019-03-29 19:45:10 | 毎日の食事 和風 中華風



新じゃがで肉じゃが
じゃがいもがとろけない様に煮ました。


おかわかめのフリッター


焼き厚揚げのネギ塩たっぷりのせ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

新タケノコのペペロンチーノ

2019-03-28 19:40:36 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


新タケノコと五目厚揚げのペペロンチーノ

秋刀魚の開き

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

鶏肉ソース焼き

2019-03-26 19:32:53 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 



鶏肉をソースに半日漬けてから焼きます。


グリンピースご飯


サラダ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

お取り寄せ

2019-03-24 09:22:16 | お取り寄せ
カフェタナカの焼き菓子





美味しそうなクッキー🍪でしたので取り寄せてみました。
どれもしっかりと美味しさが詰まったクッキー
外れがない




ボローニャの食パン
プレーン
リッチな食パン

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

厚揚げとのらぼう菜のピリ辛炒め(レシピ)

2019-03-23 21:12:09 | モニターレシピ 講習会 
ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画
に参加しています。

 スパイスでお料理上手
『魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?』
 


麻辣醤(右)

材料(4人分)
厚揚げ 2枚
のらぼう菜 1束
ごま油 大さじ1
麻辣醤 適量
お醤油 適量

作り方
①のらぼう菜は沸騰した湯に塩を少々加えのらぼう菜を茹で流水で冷まし水気を切ったら長さ3㎝位にカットする。

②厚揚げは斜めそぎ切りにする。フライパンにごま油、麻辣醤を加え火をつけたらカットした厚揚げを加え良く炒める。厚揚げの表面に焦げ目がついたら①ののらぼう菜を加える。

③②にお醤油を回しかけて軽く炒めて出来上がり。

スパイスでお料理上手 魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!