シーフードセルクル仕立て
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/af/41d0af88dc0d29a17f124726bece9857.jpg)
材料
刺身用ほたて 4個
刺身用イカ 一さく
オリーブオイル 大さじ1
塩、胡椒 適量
アボカド 1個
トマト 中1個(種と皮を取り除く)
フレンチマスタード 適量
マヨネーズ 適量
きゅうり 1本(みじん切り)
醤油 適量
チャーピル 適量
レモン又はライム 適量
作り方
1.刺身用ほたて、イカは粗めのみじん切りにし塩、胡椒をふりオリーブオイルをかけ
混ぜ合わせておく。
2.アボカドは皮を剥き、身を取り除き、トマトのみじん切りを加えフレンチマスタード
マヨネーズを加え、きゅうりのみじん切りも加え混ぜ合わせる。チャーピルはみじん切りにしておく。
3.冷たく冷やした盛り皿にセルクルをおき、具材を重ねて詰め込み最後にチャーピルのみじん切りをかけてセルクルを静かに取り外し、お醤油やレモン汁又はライム等を適量かけて頂く。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
フードコーディネーター ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/af/41d0af88dc0d29a17f124726bece9857.jpg)
材料
刺身用ほたて 4個
刺身用イカ 一さく
オリーブオイル 大さじ1
塩、胡椒 適量
アボカド 1個
トマト 中1個(種と皮を取り除く)
フレンチマスタード 適量
マヨネーズ 適量
きゅうり 1本(みじん切り)
醤油 適量
チャーピル 適量
レモン又はライム 適量
作り方
1.刺身用ほたて、イカは粗めのみじん切りにし塩、胡椒をふりオリーブオイルをかけ
混ぜ合わせておく。
2.アボカドは皮を剥き、身を取り除き、トマトのみじん切りを加えフレンチマスタード
マヨネーズを加え、きゅうりのみじん切りも加え混ぜ合わせる。チャーピルはみじん切りにしておく。
3.冷たく冷やした盛り皿にセルクルをおき、具材を重ねて詰め込み最後にチャーピルのみじん切りをかけてセルクルを静かに取り外し、お醤油やレモン汁又はライム等を適量かけて頂く。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2673_1.gif)