シーフードセルクル仕立て
材料
刺身用ほたて 4個
刺身用イカ 一さく
オリーブオイル 大さじ1
塩、胡椒 適量
アボカド 1個
トマト 中1個(種と皮を取り除く)
フレンチマスタード 適量
マヨネーズ 適量
きゅうり 1本(みじん切り)
醤油 適量
チャーピル 適量
レモン又はライム 適量
作り方
1.刺身用ほたて、イカは粗めのみじん切りにし塩、胡椒をふりオリーブオイルをかけ
混ぜ合わせておく。
2.アボカドは皮を剥き、身を取り除き、トマトのみじん切りを加えフレンチマスタード
マヨネーズを加え、きゅうりのみじん切りも加え混ぜ合わせる。チャーピルはみじん切りにしておく。
3.冷たく冷やした盛り皿にセルクルをおき、具材を重ねて詰め込み最後にチャーピルのみじん切りをかけてセルクルを静かに取り外し、お醤油やレモン汁又はライム等を適量かけて頂く。
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混ぜ合わせておく。
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マヨネーズを加え、きゅうりのみじん切りも加え混ぜ合わせる。チャーピルはみじん切りにしておく。
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