昨晩はさっぱり鶏団子鍋
だいたい鶏団子の時は辛味系の味ですが、今日はさっぱりと鰹&昆布出汁で
お醤油味です。
鶏団子も胸肉に生姜 味噌 長ネギ、レンコンのみじん切り
片栗粉 卵をいれて粘りが出るまでよく練ります。
お出汁が沸騰したら弱火にして、鶏団子を静かに入れじっくり
火を通します。
お醤油味ですから濁ってしまったら大変、途中アクをとったら
焼き豆腐 エノキ 長ネギと具材もシンプルに
本格的な風邪のようです~
熱が8度あります。。とほほ、節々が痛くて辛いですが、
食事の支度は休めません。。(泣)今日は簡単にシーフードカレーでも
作ります。
午前中働き過ぎたようです。。
猫の額ほどの庭ですが、あーだの こーだのと色々といじっています。
全て完成したらアップしますね。。
栗ご飯
栗は買っても渋皮煮だけでご飯を作っていないと思い
こちらもお出汁で炊きました~
日本産のむき栗を作っています。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much