冬の土用 2017-01-30 21:00:55 | 暮らし 刻み鰻を使って、ご飯は鰻のタレ+出し醤油、ささがきごぼうも入れて炊きました。 冬の土用の丑は今月26日、入りから明けまで18日間、期間中に食べられたので良かった。 夏の暑い盛りに食べるのが主流ですが、冬のうなぎも脂を蓄えていて良いとか~ 長芋のすりながし汁も美味しかった。 ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログしゆに参加中♪
鶏の照り焼き 2017-01-29 21:03:56 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 鶏の照り焼き 甘味は蜂蜜で、付け合わせは粉ふきいも、セロリとハムのサラダ、トマトのマリネ ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログしゆに参加中♪
ブランチは焼き饂飩 2017-01-29 11:47:43 | 毎日の食事 和風 中華風 焼き饂飩 長ネギたっぷり~味付けは醤油とソースで ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログしゆに参加中♪
鮭のホイル焼き 2017-01-28 20:04:08 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 鮭のホイル焼き フライパン専用のホイルを使って、二人分一緒に焼きました。野菜は玉ねぎ 人参 しめじ えのき 塩コショウ 辛味オリーブ油で味付けて~ ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログしゆに参加中♪
キムチチーズハンバーグ(レシピ) 2017-01-27 09:37:08 | MISO’sレシピ 白菜キムチをたっぷり加えたハンバーグ キムチチーズハンバーグ 材料(8個分) 豚ひき肉 500g 白菜キムチ 300g 長ネギ 1/2本 卵 1個 胡麻油 大さじ2 とろけるチーズ 適量 作り方 ①市販の白菜キムチと長ネギは粗みじん切りにする。ボウルに分量の豚ひき肉、粗みじん切りにした白菜キムチ、長ネギ、卵を入れ手で良く混ぜ合わせる。 ②8等分にし俵型にする。フライパンに分量の胡麻油を注ぎハンバーグを並べ中火で両面焦げ色をつけたら、耐熱皿に移しラップを軽く掛け500wで4分温める。 ③オープントースターに温めたハンバーグを並べハンバーグの上に適量のとろけるチーズをのせチーズが焦げるまで焼いて出来上がり。(約10分位) 白菜キムチがたっぷり入っているので、味付けはしていません。キムチとチーズの相性は○ですよ♪ ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログしゆに参加中♪